ФРУКТОВЫЙ ЛЁД-ЧАЙ : ГИБИСКУС, ЛИМОННИК, БАЗИЛИК И МЁД
РецептИнгредиенты :
Объём: составляет около 1 литра
- 5 стаканов воды
- 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный, плюс еще стебли для украшения
- 1/4 чашки меда, или больше по вкусу (или кленового сиропа для вегетарианской версии)
- 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса (или любых других съедобных, вроде ромашки, жасмина и т.д.)
- 3/4 чашки свободно упакованных свежих листьев базилика + еще для сервировки
- 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма, а также горсть ломтиков для сервировки
Инструкции :
1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
2. Снимите с огня и добавьте лимонник, мед, цветы гибискуса и листья базилика.
3. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
4. Процедить в кувшин и выбросить использованные лимонник, цветы гибискуса и базилик.
5. Влейте сок лайма и попробуйте, если необходимо добавьте больше меда.
6. Остудите, затем разлейте по формам для льда и поместите в морозильную камеру.
7. Перед подачей положите в стакан или кувшин подготовленные кубики фруктового льда и залейте их по вкусу (водой, газировкой , чаем …)
Украсьте свежими стеблями лемонграсса, листочками базилика и лаймом.